恩里克:我不介意西班牙国际排名第16然后赢得欧洲杯

斗球体育 0 条评论 2020-11-16 11:59:00

恩里克:我不介意西班牙国际排名第16然后赢得欧洲杯

11月14日讯 西班牙主帅路易斯-恩里克出席了与瑞士的赛前新闻发布会,

关于明天对阵瑞士您怎么看,以及您认为和上个月的主场比赛相比会有什么区别?

我觉得明天的瑞士和10月份在马德里的时候肯定是相似的,因为他们有自己的风格,擅长高位逼抢,能够踢非常快节奏的比赛。他们足球预测肯定还是延续相同的思路,一旦无球就会进行逼抢,或者用其它的办法。瑞士可能是欧洲最全面的球队之一,尽管他们没有非常出色的个人,但是整体上我认为他们是最勤奋最努力的团队。

关于目前西班牙的防线总是提得非常靠前,这样的情况下怎么解决被对手打身后反击的危险,以及您作为教练怎么看保-托雷斯的位置以及他的预判能力?

高位逼抢不是目的,而是我们尽可能快速高效比分直播地制造机会,并且尽可能让对手不要过半场,作为教练最理想的目标就是对手尽可能不要过半场。当然,这其中对手有打我们的身后的危险,但是这是必须承受的危险。对手逼抢,我们从后场慢慢出球,这个不奇怪。

当然,至于保-托雷斯,任何的球员都可以变得更好,但是我认为保现在已经展现出了作为国家队球员的实力和能力,我觉得无论是作为后卫的预判或者其他能力,都可以继续进步,但是我认为保现在很不错。

您更希望使用纯粹的9号球员呢,还是说喜欢一个伪9号?还是说这两个您都可以同时切换?

这要看具体的对手,具体的球员,具体的战术思路,我很喜欢伪9号,也喜欢纯粹的中锋。这个要看具体的比赛情况,因为我不会拒绝任何的可能性,我在赛前会传达给球员我的思路,之后比赛中根据具体情况再进行修正。

还是关于保-托雷斯,之前4场正式比赛他全部都首发出场了,想知道您对于他的看法,以及作为左脚后卫能够搭档拉莫斯,这是不是一个优势?

这个问题怎么说呢,我们当然希望左脚后卫搭档右足球分析脚后卫,这个肯定不是随意的事情,但是如果出现一个更好的右脚后卫,我们不排除两个右脚后卫一起出场,或者说两个左脚后卫,这个也不是一定的事情。

至于说对于保的看法,我很喜欢这个球员,这个球员的性格和特点我都很喜欢,因为西班牙需要后场出球,需要后卫能够提供持球,提供面对风险的这种勇气和冷静,我觉得保-托雷斯在这个方面很出色。他的技术能力,尤其是调整防线的能力,逼抢对手,盯防重点人,而且个子很高,大概1米9?还挺帅的,我觉得都挺好的

关于您对于瑞士的评价,您说他们是欧洲最全面的球队,但是实际上他们2020年还没有赢过……

这是您的看法,但是从我的角度来说我看到的是瑞士在比赛中非常出色,他们的逼抢非常出色,几乎没什么失误,和西班牙的比赛他们下半场防守也很严密。对阵德国的比赛我觉得是我看到最好的比赛,和西班牙虽然0世界杯-1落败但是也踢得质量很高。如果我们只看结果,我觉得瑞士完全有能力拿到我们所在的这个小组第一,但是另一个角度来说,我认为瑞士是最勤奋,最努力的对手。

您在2018年上任的时候曾经说,您作为国家队主帅的其中一个目标就是提升西班牙的国际排名,现在西班牙排在第6,德国第14,瑞士第16,您觉得从这个角度来说您的工作是成功的吗?

当然,我说过这个问题,提升国际排名。但是提升国际排名的目标是为了能够在大赛中占据更加有利的位置,因为我们有更高的目标。

这也是我们的球迷希望看到的,在经过之前的黄金期之后,西班牙再一次回到争夺冠军的行列。所以如果我们现在排名第16,然后赢得欧洲杯,我当然不介意了

不过,排欧冠赛程名更高意味着我们取得不错的成绩,这对我们的信心也是一个很好的提升。但是最终,我们还是需要在国际大赛中接受考验,我作为教练是第一个。

下一篇:纳什退出马略卡董事会,但保留股份,将专注在篮网执教
上一篇:略伦特:不在乎自己被当作攻击齐祖的枪,永远感谢索拉里
返回顶部小火箭